Круглосуточный вызов ветеринара на дом для неотложной помощи питомцу

Сколько не кормить кота перед кастрацией: подготавливаем животное к операции

Кастрация кота в Омске – популярная ветеринарная услуга. Такая операция создает серьезную нагрузку на организм питомца: от гормональных изменений до последствий наркоза. Готовиться к этой процедуре следует последовательно, чтобы организм легче перенес ее без тяжелых последствий.

Одним из распространенных явлений, которое можно наблюдать при анестезии у кошек, является рвота. Это происходит из-за специфической реакции, при которой пищеварительная система старается освободиться от содержимого желудка, поэтому все врачи рекомендуют брать питомца на процедуру голодным.

Все о подготовке

Прежде чем решиться на такой серьезный шаг, нужно подвергнуть животное тщательной проверке у ветеринаров. Проводится комплексное обследование, включающее анализ крови, мочи и проверку на наличие половых инфекций. Также в идеале следует пройти обследование у кардиолога. Хотя это потребует дополнительных вложений, так вы будете уверены, что при операции не возникнет осложнений.

Также рекомендуется сдвинуть график прививок таким образом, чтобы оперативное вмешательство не проводилось незадолго или во время вакцинации. Каждая вакцина содержит ослабленного возбудителя опасных заболеваний, неспособного навредить здоровому животному.

Организм вырабатывает к ним иммунитет, поэтому в этот период нельзя проводить операции: они ослабят кота и создадут условия для развития болезни.

Также нужно выполнить такие рекомендации:

  • не кормите питомца в течение 12 часов до операции. При пустом желудке операция переносится легче, и кота не будет рвать во время действия наркоза и после него;
  • не поите за 2-3 часа. Лишняя жидкость в теле также может пойти во вред, а короткое воздержание от воды никак не навредит вашему любимцу;
  • возьмите с собой небольшой плед или одеяло. После операции кот будет спать, и из-за анестезии он не сможет самостоятельно поддерживать нужную температуру тела, и ему понадобится нагрев.

Кастрация кота

 

Постарайтесь сохранять спокойствие в день кастрации, поскольку животные легко перенимают настроение владельца. Других мер для подготовки не требуется. Перед началом операции врач дополнительно проверит состояние питомца, взвесит его и даст наркоз в соответствующей дозе.

Как правило, процесс занимает до 20 минут, присутствие владельца в операционном зале не требуется.

Кормить кота можно спустя 6 часов после пробуждения, давать воду – спустя 3 часа. Но если вы видите, что влияние анестезии оказалось более сильным, чем ожидалось, отложите кормежку и не давайте воду.

Некоторые животные сильнее других восприимчивы к обезболивающим препаратам. Если кот шатается, покачивает головой и нетвердо стоит на ногах, глотательные рефлексы также остаются нарушенными, поэтому он может подавиться пищей.

Сколько не кормить кота перед кастрацией: подготавливаем животное к операции | Ветеринарная клиника Живаго

Ошибка

Статус

Created three snippet files based on configuration.

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /home/i/inmakoo1/jivago55.ru/public_html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /home/i/inmakoo1/jivago55.ru/public_html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.