Круглосуточный вызов ветеринара на дом для неотложной помощи питомцу

УЗИ беременной собаке: когда делать процедуру?

Ультразвуковое исследование – ценный метод в диагностике не только опасных заболеваний, но и определения сроков беременности и пола будущего потомства. Звуковые волны полностью безвредны, поэтому такое исследование назначается любым животным без каких-либо опасений. В клинике можно заранее записаться к доктору, рассчитывать стоимость УЗИ собаки и провести процедуру в день обращения.

Сканирование позволяет разглядеть размеры и форму зародыша, определить половые признаки и избежать множества лабораторных тестов. Этот метод распространен повсеместно, почти в каждой клинике есть современный аппарат и грамотный врач для трактовки результатов. Чтобы сделать все правильно, нужно знать, когда проводится УЗИ и как подготовиться к исследованию.

Когда можно делать УЗИ собаке?

Сразу же после вязки сканирование не назначается, ведь для проведения детальной диагностики зародыш должен развиться до такого состояния, когда можно дифференцировать части тела и сердечную активность. Поэтому если вы приведете животное к ветеринару через неделю после случки, вам будет отказано в обследовании.

УЗИ назначается, если животное подходит под следующие критерии:

  • после овуляции прошло не менее 15-ти дней – на этой стадии уже можно узнать количество потомства;
  • 24-28 день после овуляции – это оптимальный интервал для проведения информативного обследования.

Ультразвуковое сканирование можно провести и позже, на таких сроках диагностика покажет лучшие результаты. Чтобы правильно провести исследование, к нему нужно тщательно подготовиться.

Подготовка собаки к УЗИ

Для повышения качества снимков требуется грамотная подготовка. Алгоритм вам может рассказать ваш ветеринар, которого лучше посетить заранее. Если такой возможности нет, самостоятельно организуйте животное к процедуре:

  • за 10-12 часов показана голодная диета – собаке можно давать только чистую воду, запрещены любые лакомства;
  • с момента назначения голодания питомцу нужно дать препараты-пеногасители (активированный уголь или Эспумизан);
  • за сутки нельзя давать пищу, которая вызывает брожение;
  • накануне нужно обязательно выгулять животное или посетить клинику для постановки клизмы.

В экстренных случаях УЗИ проводится без подготовки, но перечисленные мероприятия значительно повышают информативность исследования. После сканирования доктор обязательно выпишет вам заключение, в котором расскажет обо всех результатах с пояснениями.

УЗИ беременной собаке: когда делать процедуру? | Ветеринарная клиника Живаго

Ошибка

Статус

Created three snippet files based on configuration.

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /home/i/inmakoo1/jivago55.ru/public_html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /home/i/inmakoo1/jivago55.ru/public_html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.