Круглосуточный вызов ветеринара на дом для неотложной помощи питомцу

Как кошке делают УЗИ брюшной полости?

Ультразвуковое исследование является «золотым стандартом» в диагностике, его часто назначают ветеринары для определения патологий внутренних органов, уточнения количества потомства при беременности или получения окончательного заключения в сомнительных случаях. Метод безболезненный и недорогой, рассчитать стоимость УЗИ кошке можно сразу. Многие опасаются, что сканирование может навредить животному, но это не так. Чтобы направиться на обследование со спокойной душой, нужно заранее знать, как проводится такая диагностика.

Как кошке делается УЗИ?

Для сканирования используются высокоточные аппараты, они генерируют ультразвуковые волны и направляют их к органам и тканям. Их вырабатывает специальный датчик, которым доктор водит в зоне исследования. Также он принимает импульсы и трансформирует их в двухмерную картинку: по ней можно судить об анатомии и расположении органов брюшной полости.

Обычно кошки хорошо переносят УЗИ, для облегчения процедуры хозяин остается в кабинете, гладит или аккуратно держит своего питомца. Если животное капризничает, назначается наркоз, который абсолютно безвредный.

Нужна ли подготовка?

УЗИ – простой метод, который не требует особой подготовки. В экстренных случаях сканирование проводится по факту, но для повышения качества снимков проводятся дополнительные процедуры:

  • за 12 часов животному не дают никаких лакомств, допускается только чистая кипяченая вода;
  • за день до сканирования назначаются препараты, снижающие газообразование (активированный уголь или Эспумизан);
  • за сутки до исследования запрещается потребление искусственных кормов или еды, вызывающей брожение;
  • непосредственно перед исследованием волосы на брюшной полости кошки аккуратно сбриваются.

Большая часть мероприятий направлена на опорожнение кишечника – такие снимки получаются читабельными и максимально информативными. Многое зависит от разрешающей способности аппаратов, которые использует клиника: в экстренных случаях на мощных моделях можно провести сканирование без подковки.

Будет ли кошке больно?

Нет. Во время процедуры кошка не испытывает никакого дискомфорта, ультразвуковые волны полностью безвредны и не вызывают боли. Во многих клиниках сейчас стоят приборы нового поколения, у которых датчик подогревается до температуры тела. Если животное сразу успокоить, исследование пройдет быстро, с минимальным дискомфортом для питомца и его хозяев.

Как кошке делают УЗИ брюшной полости? | Ветеринарная клиника Живаго

Ошибка

Статус

Created three snippet files based on configuration.

Сообщение об ошибке

Recoverable fatal error: Argument 1 passed to xmlsitemap_node_create_link() must be an instance of stdClass, boolean given, called in /home/i/inmakoo1/jivago55.ru/public_html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module on line 28 and defined в функции xmlsitemap_node_create_link() (строка 194 в файле /home/i/inmakoo1/jivago55.ru/public_html/sites/all/modules/xmlsitemap/xmlsitemap_node/xmlsitemap_node.module).
На сайте произошла непредвиденная ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.